viernes, 25 de febrero de 2011

ALUMINIO

ALUMINIO: CUANTO MENOS MEJOR


La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha decidido reducir el limite tolerable de ingesta de aluminio .El limite estaba en 7 mg de dicha sustancia y actualmente se ha reducido a 1mg.El motivo de esta medida es que los estudios científicos disponibles indican que el aluminio puede tener efectos nocivos en los sistemas reproductor y nervioso.

Algunos de estos científicos lo relacionan con el desarrollo de algunas enfermedades,como el alzheimer.Ahora lo que falta es averiguar cuanto aluminio pasa a nuestro organismo de aquellos alimentos que ingerimos y en cuales de ellos esta presente dicha sustancia.
Algunos productos que contienen aluminio son:
  • Algunos medicamentos antiácidos como por ejemplo el (Almax).
  • Pastas dentífricas.
  • Alimentos con aditivos en los que esta presente el aluminio:bollos,galletas y pasteles industriales.También la EFSA tiene que revisar los limites para estos aditivos.
  • Comida preparada que se vende en envases de aluminio o la que se guarda en casa en papel de aluminio.  


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